Programa Conjunto Fortalecimiento de la
Cadena de Valor del Banano Mediante el
Crecimiento de Mercados Inclusivos
PC BANANO

¿SABES PARA QUÉ SE UTILIZA EL “CUELLO DE MONJA” EN LA PRODUCCIÓN DE BANANO?

 

El mecanismo, conocido como "cuello de monja", consiste en una lámina liviana de espuma de polietileno que se coloca en torno a cada mano de banano.

Tiene la textura, densidad y espesor adecuado que permiten la protección de la fruta desde su etapa temprana de desarrollo hasta su despacho al consumidor final.

Es una lámina en forma de babero, de bajo espesor, perforada. Se coloca en la segunda semana, antes de embolsar.

  • Protege la fruta logrando una mayor productividad.
  • Mejora la calidad evitando:

- La cicatriz de crecimiento
- El dedo mal formado curvo
- Daños por manipulación y por transporte a la empacadora

  • Aumenta el ratio en un 7% promedio.

 

Puedes ver más información, en el siguiente link: http://www.prodexcr.com/





Programa Conjunto para el Fortalecimiento de la Cadena de Valor del Banano Mediante el Crecimiento de Mercados Inclusivos

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